Стеклянные двери

17

Сегодня на рынке есть очень и очень много видов и способов оформления двери стеклянной. Как говорилось раньше, цельностеклянные двери для баньки и сауны делаются из сталинита, но внешний вид вы вольны подбирать своими силами.Стоит сказать что, сегодня изображения на дверях из стекла сауны наибольшим спросом пользуются, ведь, кроме красоты подобных дверей, изображения не позволят столкнуться с дверью, которую очень легко не заметить, и это бывает часто. Кстати заказать стеклянные двери можно на сайте http://bankov-market.ru/dveri-dlya-saun/steklyannye

В вопросе наружного вида и дизайна вас остановит исключительно ваша фантазии, ведь, если вы даже не найдете такую же модель, которую представляете себе, ее очень просто смастерить под заказ.

Также, отличной заменой станут двери комбинированного типа, а конкретно, изготовленные из стекла и дерева. Самый оригинальный и в плане эстетики симпатичный вариант.

Размеры для цельностеклянной двери в парилку определяются по соотношению размера двери к самому зданию. Понятно, что небольшая цельностеклянная дверь в парилку будет выглядеть довольно глупо и смешно на фоне банного крупного комплекса, а еще и наоборот – двери сделанные из массива не подходят к небольшой-бане.

По нормам, размер цельностеклянных дверей в сауне не превышает 180 см, оптимальный вариант – 165 – 170 см. Это же касается и ширины дверей. Известно, что в обыкновенных дверях межкомнатных ширина проема составляет 800-900 см, а размер цельностеклянной двери в сауне не должен быть больше 700 см.

Данные нормы пошли еще во времена древнерусских бань, когда проем для двери был в высоту не больше полутора метров, благодаря чему случалось значительно нагибаться при входе и выходе.

Эти неудобства поясняются очень просто: при открывании дверей меньших размеров, тепло выходит намного очень медленно.

Также, помощником в сохранении тепла в бане либо сауне станет порог, высотой в 15-20 см.

Тем более это касается зимних бань.
Дверное стекло в баню или парную подбирают закаленное, а еще толщина его не ниже 7-8 мм.

Это дает возможность цельностеклянным дверям обладать достаточно стойким показателям к перепадам больших температур, а еще влаги.

Кроме этого, данная толщина стекла способствует избежать непредвиденных ситуаций в лице разбившегося стекла.