Долголетие соломенных крыш

278

Уже ни для кого не является новшеством утверждение, что крышу лучше «застилать» природными материалами. Подобную теорию с радостью могут отвергнуть американцы, которые привыкли сооружать дома из пенопласта. Однако давайте посмотрим правде в глаза. Достаточно одного мощного торнадо или бурного ветра, как большинство таких построек разрываются на мелкие кусочки. Украинцы, наоборот, с древних времен отдают предпочтение природным строительным материалам. В их числе – глина, речной песок и, конечно же, солома, которой полезно накрывать крыши.

На качество такой крыши могут повлиять только два фактора: профессиональные способности мастера, который возьмется настилать крышу, а также качество исходного материала. К примеру, прежде чем настилать крышу камышом, специалисты отыскивают такие растения, которые характеризуются высокими показателями мощности, водонепроницаемости и жароустойчивости. Подобное можно говорить и о соломе. Летом жители сел и поселков заготавливают только самые лучшие сорта трав. Затем просушивают их под солнцем и внимательно следят за тем, чтобы на траву не упала ни одна капля дождя. Когда солому заготавливают для выкармливания крупного рогатого скота, повода для волнений не возникает. Другое дело, если нужно застелить крышу. Тут влияние дождя может оказать негативное воздействие.

Если придерживаться технологии работы, соломенная крыша может прослужить хозяевам от шестидесяти до ста лет. В большинстве случае срок эксплуатации зависит также и от климатических условий. Учитывая то, что в Украине каждую зиму температура повышается на полградуса, крыши из соломы смогут служить хозяевам сто и больше лет.

 

Беговая дорожка для похудения обходится покупателям не меньше, чем качественная солома для кровли.  Поэтому, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, старайтесь придерживаться технологий. К примеру, крышу лучше накрывать под углом сорок пять градусов. Если не уверены, что эта задача вам по плечу, сразу же вызывайте мастеров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here