Как выбрать пиццу

78

Как подобрать пиццерию в Италии, чтобы гарантированно попробовать самую вкусную и свежую пиццу? Кстати, заказать пиццу можно на сайте https://pizza.od.ua/. Кажется, уж где-где, а на родине пиццы знают смысл в ее приготовлении.Но так ли это в действительности? Абсолютно не редкость даже в Италии натолкнуться на посредственную пиццу, тем более в заведениях, размещенных в местах туризма и у известных достопримечательностей. Хозяева не выполняют акцент на качестве, так как большинство посетителей-туристов посещают их учреждение 1 раз и больше не возвращаются.

Рекомендации из нашей публикации смогут помочь вам «не обжечься» на невкусной пицце и выбрать прекрасную пиццерию, даже не заглядывая в рейтинг TripAdvisor. И пускай у подобной пиццерии, быстрее всего, не будет интерьера с изыском или шикарного вида из окна, но вы попробуете реальную, правильную и самую вкусную итальянскую пиццу!

Как подобрать пиццерию в Италии?

«Правильная» пицца из Италии в первую очередь выпекается в печи на дровах. Ищите пиццерии с печкой на дровах, в большинстве случаев они имеют вывеску «Forno» или «Forno a legna»

Это уже стало традицией, которая свято блюдется, тем более в Неаполе. Пуристы не признают новых способов приготовления пиццы. Никаких кухонных плит или электрических духовок, никаких компромиссов, если идет речь о настоящей пицце из Италии!

Меню в хорошей пиццерии не должно быть чрезмерно объемным 

В большинстве случаев пиццерии специализируются на одном из 2-ух главных типов пиццы (римская или неаполитанская), предлагая от десятка до 2-ух десятков названий начинок. Но все таки избыточное количество видов пиццы с подобными нетипичными итальянскими начинками, как ананасы с беконом, фотографии в меню с переводом на 5 языков мира должны вас насторожить – это признаки учреждения, откровенно ориентированного на отдыхающих.

В знаменитой неаполитанской пиццерии Da Michele, которая упоминается в автобиографическом романе Элизабет Гилберт «Есть, молиться, предпочитать», вообще приготавливают только два вида пиццы. Зато получаются великолепные шедевры, которые вызывают гастрономический восторг!

Место имеет большое значение, интерьер – не всегда

В распространенных местах туризма очень сложно найти достойное учреждение с допустимым соотношением качество-цена (если, разумеется, не обратиться с просьбой о помощи к коллективному разуму на одном из востребованных сервисов советов для туристов). Особенно остерегайтесь тех учреждений, возле которых стоят уличные зазывалы – по всей видимости, дела тут идут не очень блестяще, и приходится привлечь служащих к самому простому способу рекламы.

Ради вкусной пиццы можно осуществить маленькое гастрономическое путешествие и изучать менее наводненные туристами районы. Если пиццерия (остерия или траттория) направлена по большей части на здешних, другими словами на частых клиентов, то качество еды и ее цена вас тоже удивят приятно. К примеру, в Риме можно найти хорошие пиццерии в районах Трастевере, Тестаччо или Монтеверде.

Не нужно пугаться самого простого интерьера. Основное в пиццерии – это, собственно, вкусная пицца с пылу с жару, и если пицца вам понравится, вы и внимания не обратите на не очень утонченную обстановку.