Как выбрать ремонт офиса

403

При подборе подрядчика для офисного ремонта необходимо отыскать хорошую, ответственную компанию, которая выполнит работы качественно, в срок. Задача непростая — в Москве и Московской области работают сотни организаций и тысячи бригад занимающихся строительством. Разбираемся, как подобрать исполнителя среди них. А если вас интересует ремонт офиса, переходите на сайт https://remont-ofisov.aograd.ru/remont-ofisov/biznes-klassa/

Нужно ли нанимать бригаду?

В большинстве случаев это — группа рабочих, специалистов «на все руки», которые обещают справиться и с электрикой, и с плиточной укладкой, и с установкой сантехнической техники. Цена услуг минимальна, однако и их качество не будет высоким. Нанимать бригаду можно лишь при условии очень маленького бюджета, если заказчик готов контролировать работы и расход материалов изо дня в день, если он может без посторонней помощи оценивать качество отделки, безошибочность использования технологий. Даже в данном случае ответственность за результат никто не несет: если через пару недель или месяцев обнаружится брак, предъявлять претензии будет некому.

Фирма лучше?

Не всегда. Необходимо оценить, как организована работа, проверить разрешение у компании, увидеть, какой договор она предлагает заключить. Есть пару моментов, на которые необходимо обращать свое внимание.

Установленная цена. Ее именуют за ремонт одного метра квадратного офиса, не осмотрев его заранее, не согласовав рабочий объем. Это — обман. Либо названная вам цена будет всякий раз увеличиваться, меняться, пересматриваться, либо вам именуют максимально завышенную сумму.

Как должно быть? В первую очередь компания направляет собственных профессиональных мастеров (инженеров, декораторов, прораба) на объект. Менеджеры осматривают его, обсуждают с заказчиком планируемый ремонт. Потом может быть названа примерная сумма. Ее формируют, опираясь на фиксированной стоимости работ, услуг. Точную цену ремонта для определенного объекта рассчитывают в сметной документации. В смете перечислены все разновидности работ, их объем, применяемые материалы, все сопутствующие затраты. Она составляется на основе документации проекта.

Идем в гости. Лучше посетить офис подобранной компании — удостовериться, что он есть в действительности, увидеть отзывы, лицензии, регистрационные документы. Если вас отказываются принимать на работе фирмы, не дают познакомиться с документами, показывают лицензии с истекшим сроком или остальные недействительные бумаги, лучше искать иного подрядчика. Если с бумагами и офисом все в хорошо, внимание свое обратите на дату регистрации юридические лица. Было бы неплохо, чтобы компания работала не меньше трех лет.

Оцениваем документы. Перед началом партнерства подрядчик заключает с клиентом подрядный договор. Отдельно говорят и подписывают смету на ремонт офиса, ресурсную ведомость (перечень строительных, материалов для отделки), план-график выполнения ремонта. Смета должна быть детализирована: в ней четко указывают состав работ, цены, метраж, заключительную стоимость для любого из этапов, для всего рабочего объема. План-график проверяют, смотря на технологичные сроки: штукатурка должна сохнуть 3-7 дней, 3D-пол должен успеть набрать крепость и др. Чрезмерно минимальные периоды времени могут указывать на низкокачественное выполнение работ. Дополнительно компания занимающаяся строительством передает клиенту копии дизайн-проекта и техдокументации с расчетами. Компания «Олимпия» рекомендует заблаговременно попросить у подрядчика образец договора, чтобы тщательно изучить его. При оформлении договора, сметы, других документов у заказчика должно быть времени достаточно для их изучения, менеджеры фирмы не должны подгонять его, давить на него.

Проверяем цифры. Ремонт офиса начинается после оформления договора и внесения предоплаты. Ее размеры, условия внесения прописываются отдельно. В большинстве случаев заказчик привносит 50% предоплаты за услуги, 100% предоплаты за строительные материалы (для всего рабочего объема либо для текущего этапа). Некоторые подрядчики составляют платежный график в согласии с поэтапным проведением ремонта. В договоре как правило прописуются штрафы для исполнителя. В большинстве случаев это — 0,2-0,6% от цены работ, которые не были сделаны вовремя, за изо дня в день просроченной выплаты.

На что еще обращать собственное внимание?

Есть ли в штате дизайнер? Хорошо, если да — он лучше, чем приглашенный со стороны мастер, оценивает возможности инженеров, рабочих, специалистов компании. Такой дизайнер предложит привлекательные и удобные проекты, выберет материалы, которые будут служить долго.

Предусматривается ли гарантия? Идеально, если ее срок не менее года. Если на объекте есть изъяны, они выявятся за данный период.

Много ли партнеров у подрядчика? Комфортно, если строительная фирма работает с компаниями из соседних областей и может советовать профессиональных мастеров по установке окон из ПВХ, монтажу электронных систем, поставке инженерного оборудования. Некоторые подрядчики своими силами заключают договора со смежниками. Очень часто это оказывается выгодным: такое сотрудничество подразумевает скидки.

Как организован качественный контроль и приемка работ? Достойный показатель, если подрядчик готов отчитываться по каждому завершенному ремонтному этапу и не уменьшает доступ заказчика в офис, где проводится отделка. Приемка должна обязательно подтверждаться документально. Для этого составляют и подписывают необходимые акты.