Комплект мебели из ротанга

665

Сейчас завоевали огромную популярность комплекты мебели из искусственного ротанга среди потребителей. Ее качественные характеристики и внешние данные невозможно не оценить по достоинству. Но при этом мало кто знает, как именно производится мебель из растительных материалов, какую обработку проходит и благодаря чему приобретаются те либо иные качества.

Перед тем, как начнется продажа комплектов мебели из ротанга даже перед тем, как из простых стволов и веток растений будут созданы шедевры, сырье проходит специальную обработку. Прутья, стебли, ветки сортируют по размерам и по сортам в зависимости от наличия дефектов и неровностей. Затем все сырье избавляют от верхней коры, которая может иметь недостаточно эстетичный вид и не иметь гибкости.

Ровные, очищенные прутья и ветки высушивают и после этого смачивают в специальном растворе. Такое сырье очень гибкое и плетеная мебель благодаря этому может приобретать самые замысловатые формы. Кроме этого, смесь защищает ветки растений от гниения, грибка, потери цвета. В том случае, если готовое изделие задумано многоцветным, то ветки вполне могут быть вымочены в краске, морилке, вполне может быть подвержено обжигу, покрыто лаком.

После всех этих этапов сырье готово к плетению. Есть масса способов получения узоров. Различают простое плетение, послойное, квадратное, рядовое, в три пары, веревочкой, ажурное плетение и прочее. Чем сложнее плетение, тем красивее получается мебель. Но и как при любом ручном труде, такая плетеная мебель имеет довольно высокую стоимость продажи. И не смотря на то, что некоторые изделия отличаются дороговизной, продажа плетеной мебели процветает по всему миру. Благодаря разнообразию материалов и способов плетения, есть возможность создать почти любой предмет интерьера и быта: от простой хлебницы до массивного кресла-качалки особенного внимания заслуживает методика вплетения ажурных элементов в кресло. Вы можете купить комплект мебели из искусственного ротанга любого стиля.

Ведь даже в гробнице Тутанхамона нашли кресла с кружевными выплетенными элементами, которые вынуждены были сопровождать фараона в загробной жизни и обеспечивать ему там нужный уровень комфорта и уюта. Кроме этого, продажа плетеной мебели из ротанга на начальном периоде своего появления не носила массовый характер. Такая мебель была привилегией исключительно королевских и знатных семей. Поэтому так повелось, что работа мастера по ротангу мало чем отличается от работы кропотливой вязальщицы кружев. Они должны с быстротой и точностью создавать узоры и вплетать их в спинки кресел, стульев, четко соединять самые маленькие детали.