Малые бетонные архитектурные формы на участке

390

ООО «Лукоморье»Наверняка и вы замечали, как в американских фильмах очень часто звучит упоминание о «садовых гномиках», которых смело можно отнести к малым архитектурным формам. В наших краях «культа садовых смурфиков» не наблюдается, однако, на территории многих приусадебных, садовых и дачных участков можно увидеть нечто подобное, добавляющее милого шарма их ландшафту. В настоящее время, профессиональным созданием малых архитектурных форм, которые самым идеальным образом могут украсить и ваши владения, занимается целый ряд российских компаний.

Преимущества садовой скульптуры

Украсить приусадебную территорию можно всем чем угодно, даже красиво спиленное дерево может стать этаким украшением, но если придать ему какую-нибудь интересную форму, то оно сразу же переходит в разряд садовой скульптуры. Оригинально смотрятся деревянные скульптуры, созданные в образе сказочных и мультяшных героев, или «фантастических тварей», за ними можно наблюдать, поскольку игра света и тени делает их будто бы живыми. Деревянных малых архитектурных форм на одном участке может быть несколько, самое главное, устанавливая из соблюдать закон гармонии, и тогда приусадебный участок станет столь очаровательным, что покидать его точно не захочется.

Садовая скульптура и компания

  • Деревянная беседка, установленная в саду, станет не только отличном местом для отдыха, но и частью общего ансамбля, которая прекрасно сможет гармонировать с деревянными скульптурами продуманно разбросанными по территории.
  • Деревянный мостик, перекинутый либо через естественный, или искусственный водоём, либо через «ничто», будет настолько оригинально смотреться, как сам по себе, так и в общем ансамбле, что сможет стать настоящей ландшафтной «изюминкой».
  • Арки или перголы, созданные руками искусных зодчих могут служить и прекрасным каркасом для роста вьющихся растений, и неплохим навесом, дающим тень, и удивительным украшением вашего сада.
  • Шпалеры и/или трельяжи, созданные из тонких деревянных реек, послужат в качестве опоры для вьющихся растений, и в качестве этакой «живой» ширмы.