Органические продукты

51

Биопитание — это потребление в пищу органических продуктов (биопродуктов), которые сделаны без применения (либо с небольшим применением) искусственных пестицидов, искусственных мин. удобрений, регуляторов роста, искусственных добавок в пищу и без применения генетически модифицированных продуктов (ГМО). Кстати, если вы хотите купить органические продукты с доставкой на дом переходите на сайт vkusdostavka.ru. 

Показатели органических продуктов:

производятся без применения вредных технологий (ультразвуковой обработки, химической консервации, атомного расщепления, радиационной обработкой, газацией и т.п.);
не имеют сырья сельскохозяйственного происхождения, выращенного с применением пестицидов, химических удобрений и другой агрохимии, гормонов и стимуляторов роста и сырья, выращенного вблизи центров промышленности;
не имеют в собственном составе генетически модифицированных организмов (ГМО) продуктов (ГМП) и их производных;
не имеют химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей.

органические продукты

Польза органических продуктов:

биопродукты содержат на 50% больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ если сравнивать с традиционными продуктами

органические продукты

Как правильно подбирать органические продукты

Внимание свое обратите на специализированную экомаркировку на продукте органического происхождения. Для каждой страны она собственная. В нашей стране, аналогичной маркировки пока нет. Это означает, что многие российские изготовители самовольно «дописывают» маркировки «органический продукт», «биопродукт»;
Поизучайте состав. Лучше всего, иметь с собой распечатку таблицы добавок в пищу с индексом Е, чтобы увидеть, к категории каких их них относятся те, что указаны на упаковке;
Также внимание свое обратите на период годности продуктов: органическое молоко не может не киснуть неделями, а яблоки летних сортов не пролежат длительнее 10-15 дней;
Прекраснее всего подбирать органические продукты в специальных экомагазинах.
Органические продукты – это особенный вариант изготовления, качество и польза. А это означает, и цена особенная, высокая. Ряд изготовителей говорит, что это связано с технологией производства (чем качественней подход, тем выше расходы для создания). Некоторые профессионалы говорят другое: органические продукты, выращиваемые без использования гербицидов и пестицидов, имеют отпускная цена ниже, а урожайность при этом больше, чем у продукции «химического» производства. При этом, в наших буднях констатируется наценка, которая связана с тем, что собственных органических продуктов у нас мало, везём из-за границы, исходя из этого, на витринах биопродукты дорогие. Если житель стран Европы за органические продукты платит на 20-40% дороже, чем за традиционные, то у нас наценка достигает 600%!

Замена органическими продуктам: продукты с дачи

Как вариант биопитания большинство из нас рассматривают овощи, фрукты, ягоды, выращенные собственными руками на дачном участке. Это считается хорошей заменой биопродуктам массового производства, однако не образцовой:

Очень часто мы выращиваем продукты питания, ничего не зная о самой земля, почве, ее качественном составе. А массовое изготовление органических продуктов начинается с сертификации земли.
Мы не всегда можем сказать, насколько хорошей едой питались животные которые живут дома (коровы, козы, ягнята), какой была почва, где росли растения — их грядущий корм. К примеру, при изготовлении органического молока важно, чтобы корова достаточно паслась, жила с удобством (к примеру, стойла не обязаны быть тесными) и даже при убое испытывала меньшие страдания. Кроме того, бывают даже условие по количеству гектаров на одну голову: для одной взрослой молочной коровы в обиходе должно быть не менее двух га.