Основание собственного бизнеса

98

Как все знают, слово «офшор» пришло в русский язык из английского, где применяется термин «off shore», означающий «вне границ». Данным словом может обозначаться несколько понятий.

Во-первых, офшор — это юрисдикция, страна или её часть, где налоговое бремя отсутствует. Другими словами на подобной территории не взимаются налоги, если есть наличие некоторых необходимых условий, к примеру, уплата фиксированных ежегодных сборов. В отличии от офшорной низконалоговые юрисдикции — это территории, где сделана подходящая обстановка для развития бизнеса, но налоги все же есть. Они бывают намного более невысокими, чем, к примеру, в европейских юрисдикциях. Аналогичным образом, в низконалоговых юрисдикциях система налогообложения не очень обременительна, как в государствах с жёстким налогообложением. Компании в оффшоре офшором порой как правило называют и компанию, зарегистрированную на офшорной территории.

При этом условия освобождения офшорной компании от налогов такие:
• компания не ведет хозяйственную деятельность на территории офшора,
• компания не получает дохода на территории офшора,
• хозяином такой компании считается зарубежное лицо.
Разумеется, в каждой юрисдикции могут быть собственные маленькие невидимые моменты в части выполнения конкретных необходимых условий.
Аналогичным образом, офшорная компания может стать для Вас решением налоговой проблемы. Так как при помощи офшорной компании можно организовать материальные потоки поэтому, чтобы налоговая нагрузка на Ваш бизнес была небольшой. К примеру, вывод фондов в офшорную территорию даст возможность избежать налогообложения резидентной компании.

Применение офшоров, другими словами компаний, оформленных в офшорных юрисдикциях, как один из вариантов ведения бизнеса, считается полностью законным. В индивидуальном праве множества стран главным считается принцип диспозитивности, по которому граждане и юрлица выполняют собственные права собственной волей и в собственном интересе. При этом на законодательном уровне закреплена возможность свободного установки собственных прав и обязанностей согласно соглашению, а еще самостоятельного определения любых согласованных условий, не противоречащих закону. Аналогичным образом, применение в бизнесе офшорных структур считается законным, когда не происходит нарушение норм налогового, уголовного и международного публичного права.

Регистрация офшорной фирмы и виды ее деятельности

Заказчик может сам предложить наименование фирмы. Нужно предложить три варианта. Предложенные названия контролируются некоторыми властями в юрисдикции, где оформляется фирма. На них могут дать отказ на основании того, что есть сходство с другими, уже существующими названиями фирм. Законодательством рассчитано указывать при регистрации фирмы юрадрес, который и является ее зарегистрированным адресом.

Для того чтобы зарегистрировать компанию в офшорной юрисдикции понадобится документ, который подтверждает личность получателя платежа по аккредитиву и доверенного лица. Доверенное лицо — это частное лицо, на какое будет выписана доверенность. Если соучредителем компании, другими словами держателем акций, будет юрлицо, то потребуются заверенные копии учредительных документов юрлица. При этом собственное присутствие клиента в государстве регистрации офшорной компании абсолютно совсем не нужно. Регистрация офшора занимает не значительно много времени. Все будет зависеть от юрисдикции, где Вы захотели зарегистрировать офшор, и от работы государственных регистрирующих органов этой юрисдикции. В среднем вся процедура занимает до 14 дней, включая и пересылку документов.