Теплая керамика Винербергер

314

Теплая керамика ВинербергерВ России уже прочно вошло в обиход строителей и владельцев домов понятие – теплая керамика винербергер.  Уже повсеместно заказчики строительства предпочитают использовать этот материал для обустройства наружных стен своих домов. Это объясняется значительной экономией средств при строительстве и эксплуатации здания. Так как этот материал обладает высочайшим европейским качеством и отлично защищает стены домов от холодов и жары.

Эти стеновые материалы производятся австрийским концерном под торговой маркой Porotherm wienerberger. В России производство продукции этого концерна налажено в Татарстане и Владимирской области. Там выпускаются крупноформатные блоки с пористой структурой. Такая структура обеспечивает невысокую плотность материала, что не дает проходить холодному воздуху внутрь или наружу. Низкая плотность этих строительных блоков закладывается при добавлении в сырую массу глины (сырья) опилок или полистирола. Эти мелкие вкрапления выгорают при обжиге заготовок. На их месте остаются воздушные камеры, через которые не проходит тепло. В результате исключаются теплопотери дома через стены из подобного материалы. Его теплопроводность равна, примерно, 0,145Вт/м*С. По этому показателю данный стеновой материал почти сравним с деревом, которое слабо пропускает через себя температуру даже зимой.

В результате применения этих блоков дом остается хорошо защищен от промерзания. Кроме того, производитель предлагает блоки крупного формата. Что позволяет делать толстые стены при меньших затратах. В итоге стены из одного-двух блоков толщиной по термозащите равны стенам из 3-5 кирпичей. Кроме того, блоки porotherm wienerberger способны накапливать тепло в себе и постепенно отдавать его в окружающее пространство. Это позволяет поддерживать в помещениях комфортную температуру без излишних затрат.

Теплая керамика ВинербергерПомимо прочего с крупноформатными блоками очень удобно работать. Они заменяют собой два и более кирпичей за раз. Это значит, что на укладку стены равного объема потребуется меньше сил при использовании крупноформатных блоков, чем при использовании одинарных кирпичей. При этом сами блоки, несмотря на размер, остаются не очень тяжелыми. Это объясняется пористой структурой (низкой плотностью) и наличием в теле каждого блока специальных вертикальных камер, которые снижают вес блока, не меняя его теплозащитных свойств. Поэтому с работой по укладки таких камней в стены справится даже один человек. А это значительно облегчает и ускоряет процесс троительства.

Одновременно производители теплой керамики предусмотрели экономию строительного раствора при работе с крупноформатными блоками. Все они имеют соединение паз-гребень. То есть с одной стороны имеют выемки (пазы), а с другой гребни, которые отлично подходят друг к другу и обеспечивают плотное соединение и сцепление камней в кладке. В результате на их сцепление требуется меньше строительного раствора, что приводит к хорошей экономии сметы на строительство.