Установка ванны

2080

В основе установки ванны лежит та же последовательность, что и при монтаже умывальника, унитаза, мойки или биде. Форма и материал ванны практически не влияют на процесс установки.

Установка ванны
Порядок выполнения работы при установке ванны сводится к ряду несложных действий, а именно:

  • Отключить подачу холодной и горячей воды.
  • При наличии старой ванны произвести ее демонтаж.
  • Собрать арматуру слива, а именно перелив и сточную решетку.

Монтаж любой ванны должен начинаться именно с соединения элементов стока, установки сифона. Как информирует портал с современными фото новинками и идеями о ремонте и дизайне помещений http://www.infostroyadvice.ru/ – при этом может быть использован напольный пластмассовый сифон с переливом и выпуском или сифон с чугунным переливом и латунным выпуском. Существуют ситуации, когда приходится собирать сифон из переходного тройника или других сварных элементов.

Закрепить несущую конструкцию. Установить ванну. Отрегулировать высоту ножек.
По окончании монтажа сифона приступают к установке ванны. Сначала круглобортные и прямобортные ванны крепят на ножки. После чего выравнивают ванну так, чтобы выходной патрубок сифона точно попал в канализационную трубу. При этом необходимо соблюсти уклон, равный 2см:1м. Производят выравнивание каркаса с помощью строительного уровня. Место соединения сифона и канализационной трубы крепко заделывают.

Важно установить ванну так, чтобы ее борта были параллельны полу, а ножки — устойчивы и не шатались. Расстояние от края борта ванны до пола — в среднем 145 мм. Ванны, изготовленные из акрила или пластика, устанавливаются на специальных лапах, предотвращающих сдвиг ванны. Еще один важный момент: под ножки любого типа ванн подкладывают лист фанеры, доски или пластика, благодаря которому нагрузка равномерно распределяется по всей площади пола.

Подключить ванну к системе уравнивания потенциалов.
Чтобы подключить ванну к системе уравнивания потенциалов, понадобится медный провод (сечение 4 мм2). Такой провод подсоединяется одним концом к специальному приливу ванны, который располагается на ее корпусе, а другим — к водопроводу. Места соединения должны быть отполированы до металлического блеска. После чего швы обрабатывают замазкой, которая выступает в качестве изоляционного материала.

Обеспечить герметичность соединений.
Проверка прочности стыков — важный этап в процессе установки ванны. В том случае, если ванна монтируется у стены, то промежуток между ее бортами и поверхностью стены можно зацементировать или заделать полиуретановой монтажной пеной. После этого промежуток обрабатывается белой масляной краской. А если планируется облицовка стен, то зацементированный зазор лучше всего спрятать под плиткой. В другом случае промежуток смазывают герметиком, поверх которого кладут пластмассовую пластину.

Включить воду, чтобы проверить на наличие протечки. Если она есть, ее необходимо устранить, дополнительно уплотнив швы соединений.
Закрепить ножки ванной с помощью цементного раствора.
После чего можно пользоваться ванной в полной мере, но не забывать про уход за ней.

Предыдущая статьяО натуральном шифере
Следующая статьяНесколько тенденций скандинавского стиля